2008年 05月 12日
・切り干し大根と鶏肉、じゃがいもの煮物 ・焼き野菜と豆のマリネ ・玄米ごはん ここ何ヶ月かと打って変わって、とても静かな夜になりました。飲食業とはこんなものなのでしょう。最近は新しいウェッブサイトの準備やら5月末に企画しているレクチャーの準備をしています。もうそろそろそのお知らせができると思うので、しばしお待ちを。緑が美しい季節、鴨川や下鴨神社を歩いていると京都に住んでいてよかった、しみじみします。あと、最近ビスコッティーを美味しく作れるレシピを見つけては、実験を繰り返しています「貧乏暇あり」の暮しです。 材料 ・薄力粉 200g ・ブラウンシュガー(てん菜糖)100g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・ミックスナッツ 100g ・卵 1個 オーブンを180℃に加熱しておく 1.薄力粉とベーキングパウダーをふるっててん菜糖と会わせる。 2.ナッツは半分を細かく刻む。後の半分はそのままに。 3.1に刻んだナッツをいれてまぜ、溶いた卵を入れる。 ※粉ぽかったら、牛乳をいれてまとめる。 4.残り半分のナッツをいれて2等分し、20cm位の楕円形にまとめて クッキングシートを敷いた天板に載せる 5.180℃で25分焼く 6.焼けたらあら熱がとれたら、1cm幅に切り分け 次ぎは160℃で20分焼く。
by kissa-hanare
| 2008-05-12 20:58
|
アバウト
カテゴリ
Schedule------------------- Hours: 20:00-23:00 ○April Open: 4/7,14,21,28 ○May Open: 5/5,12,19,26 ★4/7 2周年パーティー Menu----------------------- ○珈琲 /Coffee ○カフェラテ / Cafe latte ○紅茶(アールグレイ) / Tea (earlgrey) ○チャイ/ Chai ○ビール / Beer ○ワイン/Wine ○本日の定食 (10食限定)/ Today's dinner set (Limited to 10 sets) ○おつまみプレート/Snack Plate ○お茶菓子 / Sweets Contact Info---------------- kissahanare@yahoo.co.jp About----------------------- 「喫茶はなれ」は食から広がる可能性を探るプロジェクトです。健康的で環境にも優しい食べ物と楽しい雰囲気を提供するという目的に加えて、食を通して見えてくる社会についても考えていきたいと思ってます。 Kissa Hanare is the project that attempts to search possibilities of realizing a better world by using food as a tool. In addition to providing good and healthy food with a convivial atomosphere, we also aim to offer an opportunity to think about various soscial issues that are relevant to our life today. Link------------------------ 4649 project on Flickr 「暮らしの柄」(Jpn) PARK(ing) (Eng) WochenKlausur (Eng) GNN(Eng) GRL(Eng) Member------------------- 石田なほ/Ishida Naho 高橋由布子/Takahashi Yufuko 須川咲子/Sugawa Sakiko その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||